Sonntag, 28. September 2014

Milkatorte

Für mich eine Wochenend-Torte, weil man recht viel Zeit braucht. An sich aber keine komplizierte Torte. 
Sie besteht aus einem Biskuitboden, Banenen, einer Schokoladenschicht und einer Sahneschicht. 

Für den Biskuit braucht ihr:
4 EL Wasser
4 Eiweiß
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

das schlagt ihr steif und stellt es beiseite.


Dann braucht ihr: 
4 Eigelb 
100g Mehl
50g Speisestärke
1 gestr. EL Backpulver
das verrüht ihr gründlich in einer anderen Rührschüssel und hebt dann die Eischneemasse unter. 
Das ganze wird dann 20 Minuten bei 200 Grad in einer gut gefetteten Springform gebacken. 
Den Biskuitboden könnt ihr super am Vortag machen, dann könnt ihr euch am nächsten Tag um die anderen beiden Schichten kümmern. 



Für die Schokoladenschicht braucht ihr:
Einen Tortenring oder eine Springform 
Erstmal 3-4 Banenen
3 Päckchen klarer Tortenguss (ich hab den von Dr. Oetker verwendet) und 3 Tafeln Milka Noisette Schokolade. 
Ihr bereitet den Tortenguss nach Packungsanweisung zu, also insgesamt 3/4 Liter Wasser mit 6EL Zucker und den 3 Päckchen mit einem Schneebesen zum Kochen bringen, und dann die Schokolade darin schmelzen lassen. 
In der Zwischenzeit schneidet ihr die Bananen der Länge nach in 2 Hälften und legt sie auf den Biskuitboden. Die Banenen dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Wenn die Schokolade vollständig im Guss aufgelöst ist, legt ihr entweder einen Tortenring oder die Springform um den Biskuitboden, damit das ganze in der Form bleibt und gebt die Schokomasse über die Bananen. 



Dann wartet ihr 1-2 Stunden, bis das ganze schön abgekühlt ist, weil euch am Ende sonst die Sahne wegschmilzt. 
Für letzte Schicht braucht ihr:
2 Becher Sahne und 2 mal Sahnesteif

Die Sahne dann steif schlagen und auf die Torte geben, dafür habe ich sie immernoch in der Form gelassen. Je nach Belieben könnt ihr sie dann verzieren, ich habe dafür nochmal Sahne genommen und die dann mit etwas Kakaopulver vermischt und mit einer Spritze auf die Torte gegeben. 




Das Endergebnis sollte dann ungefähr so aussehen. Man könnte die Torte natürlich auch mit Milkaherzen oder Streuseln verzieren. Der Vorteil eines Tortenrings wäre, dass man den Biskuit kleiner backen kann und die Torte dafür dann höher wird. 
Lasst es euch schmecken! :) 


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