Mittwoch, 24. September 2014

Apple Pie

Zum Herbst gehört Apfelkuchen. Ich mag ihn am liebsten mit Streuseln, wollte heute aber mal ein neues Rezept ausprobieren, das mir meine Mama gegeben hat. 



Dafür braucht ihr:
200g Mehl
100g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Zucker
150g Margarine
1Pck Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch

ca. 4-5 Äpfel
50g Zimt-Zucker

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Stärke mischen.
Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Margarine hinzufügen. Die Mehlmischung unterrühren, Milch hinzufügen. Jetzt 2/3 des Teigs für den Boden nehmen und die eingefettete Springform damit befüllen. Schön festdrücken. 
Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen. 
Den restlichen Teig je nach Belieben auf die Äpfel geben, also entweder in kleine Fetzen reißen und drauflegen oder ihr macht die Gittertechnik, wie auf dem Bild oben.
Jetzt für 50 Minuten bei 160 Grad Umluft (175 Grad Ober- Unterhitze) backen und danach kurz auskühlen lassen.



Lasst es euch schmecken! ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen