Samstag, 6. September 2014

Schokoladenmuffins mit Cremefüllung

Huhu! 
Heute gibt´s Ultrasckoko-Muffins mit Schokofüllung.

Für 12 Stück braucht ihr:
2 Eier
75g Zucker
50ml Öl
2EL Rum
100g geschmolzene Zartbitterschoki
250g Mehl
2TL Backpulver
1/2TL Natron
1EL Kakao
1Prise Salz

und für die Füllung:
150g dunkle Kuvertüre
75ml Sahne
2EL Rum

Ofen auf 160 Grad Ober- Unterhitze oder 160Grad Umluft vorheizen.

1. Eier mit Zucker, Öl und 2El Rum aufschlagen. Geschmolzene Schoki unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Salz vermischen und dann unter die Eier-Schokomasse heben. Der Teig wurde bei mir relativ fest, wenn es gar nicht mehr geht noch ein bisschen Öl oder Milch unterrühren. 
2. Blech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Ab in den Ofen und 20-25 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen.

So sollten sie jetzt aussehen:



Wenn die Muffins ausgekühlt sind, könnt ihr die Schokocreme vorbereiten. 
Dazu die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel beiseite stellen. Die 75ml Sahne aufkochen, über die Kuvertüre geben und diese dann unter Rühren schmelzen. Den restlichen Rum dazu und abkühlen lassen. Passt auf dass keine Klümpchen mehr drin sind.

Nun die Muffins quer durchschneiden und die untere Hälfte mit der Creme bestreichen, die obere dann wieder draufsetzen. Je nach Bedarf noch mit Streuseln etc. verzieren :)

Das Endergebnis:




Hoffe es schmeckt euch! Das Originalrezept stammt übrigens aus der Zeitschrift Grazia.

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