Freitag, 7. November 2014

Gewürzmuffins



Zutaten:
200g brauner Zucker
1EI
80ml Sonnenblumenöl
240ml Buttermilch
1TL Muskat
1TL Zimt
1,5TL Lebkuchengewürz
1Vanilleschote
1 Prise Salz
200g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1TL Natron
100g gehackte Haselnüsse
2-3EL Honig

Ofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Zucker mit dem Ei schaumig schlagen, Sonnenblumenöl und Buttermilch unterrühren. Vanilleschote auskratzen und Gewürze dazugeben und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unterheben. Gehackte Haselnüsse (oder Mandeln oder Walnüsse) und Honig dazugeben. Je nach Belieben können die Nusse vorher auch karamellisiert werden. 

Ab in den Backofen und für 15-20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen