Dienstag, 3. November 2015

Salzbrezel-Erdnussbutter-Brownies



Momentan habe ich einen Faible für Brownies und Kombinationen aus süßem und salzigem. Früher fand ich die Vorstellung von Brezeln und Schokolade zusammen ganz furchtbar, aber mittlerweile schmeckt mir beides ganz vorzüglich. Und das Beste: in nur 3 Schritten und mit wenig könnt auch ihr diese Köstlichkeiten bei euch zu Hause haben.

Für die verschiedenen Schritte benötigt ihr:


Schritt 1:        1 Tüte Brezeln
90g geschmolzene Butter

Schritt 2:        115g Butter, weich
250 Zucker
2 Eier
2TL Vanillezucker
150g Mehl
1 Prise Salz
3EL Kakaopulver
Eventuell ein Schuss Milch
100g gehackte Schokolade, Zartbitter

Schritt 3:        350g creamy Erdnussbutter
40g Puderzucker

Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Brownie-Backform gründlich einfetten.
Schritt 1: Die 90 Gramm Butter schmelzen und ca. ¾ der Brezelpackung klein hacken. Den Rest könnt ihr entweder sofort essen oder als Garnitur behalten. Vermischt die Krümel mit der Butter in einer Schüssel und füllt die Mischung in die Brownieform. Drückt alles mit einem Löffel am Boden fest und träufelt noch etwas mehr Butter darüber, wenn die Masse noch zu locker ist.
Schritt 2: In einer separaten Schüssel die 115g Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier hinzufügen und Vanillezucker dazu. Wenn alles vermischt ist, Kakaopulver, Mehl und Salz hinzufügen. Wenn euch der Teig zu fest erscheint, könnt ihr ihn mit einem kräftigen Schuss Milch cremiger bekommen. Die gehackte Schokolade unterheben. Nun könnt ihr die Masse vorsichtig auf den Brezelboden geben und ca. 25 Minuten backen.


 Je nachdem wie hoch euer Teig ist, kann die Backzeit um ein paar Minuten variieren, macht am besten die Stäbchenprobe.
Schritt 3: Kurz bevor die Brownies aus dem Ofen kommen, könnt ihr die Erdnussbutter in der Mikrowelle anschmelzen (am besten jede Minute umrühren, insgesamt sollten zwei Minuten in der Mikrowelle reichen) und den Puderzucker unterrühren. Das ganze über die noch heißen Brownies geben, glatt streichen und abkühlen lassen. 

Danach alles für 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und die Erdnussbutterschüssel unbedingt leer lecken.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim backen! Guten Appetit! :)


Das Originalrezept habe ich übrigens unter www.howsweeteats.com gefunden und es übersetzt und ein wenig abgewandelt.

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