Dienstag, 3. November 2015

Chocolate Chip Cookie Dough Brownies

Ich finde, dass alles, in dem das Wort "Cookie Dough" vorkommt, einfach genial klingt. Und so sind auch diese Brownies. Kleine Vorwarnung: sie schmecken sehr "amerikanisch", sie sind also sehr mächtig und man kann nicht allzu viele davon an einem Tag verzehren, aber sie machen durchaus glücklich. 
Für ein bisschen Glück benötigt ihr:
235 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
175g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
120g weißer Zucker
1 Ei
1 Eigelb
Inhalt einer Vanilleschote
300g grob gehackte Schokolade
Meersalz zum darüberstreuen

Was ihr tun müsst:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Brownie- oder Auflaufform einfetten.
 2. In einer Schüssel Mehl, Salz und Natron vermischen.  
3. In einer anderen Schüssel geschmolzene Butter und beide Zuckersorten vermischen. Das Ei, das Eigelb und die Vanille dazugeben. Mehlmischung hinzugeben, bis alles vermischt ist. Am Ende die Schokostückchen grob unterheben.
4. Den Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen. Je nach Bedarf die Oberfläche leicht mit Meersalz bestreuen. Für 25 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und sich die Ränder vom Blech lösen. Abkühlen lassen, in Stückchen schneiden und genießen.  

Falls etwas übrig bleiben sollte, machen sich die Teile auch "half-baked" im Vanilleeis super :)


Viel Spaß beim backen und lasst es euch schmecken :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen