Ich finde, dass alles, in dem das Wort "Cookie
Dough" vorkommt, einfach genial klingt. Und so sind auch diese Brownies.
Kleine Vorwarnung: sie schmecken sehr "amerikanisch", sie sind also
sehr mächtig und man kann nicht allzu viele davon an einem Tag verzehren, aber
sie machen durchaus glücklich.
Für ein bisschen Glück benötigt ihr:
235 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
175g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
120g weißer Zucker
1 Ei
1 Eigelb
Inhalt einer Vanilleschote
300g grob gehackte Schokolade
Meersalz zum darüberstreuen
Was ihr tun müsst:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Brownie- oder
Auflaufform einfetten.
2. In einer Schüssel Mehl, Salz und Natron
vermischen.
3. In einer anderen Schüssel geschmolzene Butter und
beide Zuckersorten vermischen. Das Ei, das Eigelb und die Vanille dazugeben.
Mehlmischung hinzugeben, bis alles vermischt ist. Am Ende die Schokostückchen
grob unterheben.
4. Den Teig in die gefettete Form geben und glatt
streichen. Je nach Bedarf die Oberfläche leicht mit Meersalz bestreuen. Für 25
Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und sich die Ränder
vom Blech lösen. Abkühlen lassen, in Stückchen schneiden und genießen.
Falls etwas übrig bleiben sollte, machen sich die
Teile auch "half-baked" im Vanilleeis super :)
Viel Spaß beim backen und lasst es euch schmecken :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen